Partage des fichiers

publié le 21 nov. 2013 à 06:41 par Gilles Moreau   [ mis à jour : 30 nov. 2013 à 22:30 ]
Il possible de partager tous ses fichiers sur Google Apps (SainteFamille.net).
Par défaut le partage est privé, c'est à dire que seul le propriétaire, celui qui a mis en ligne le fichier, peut voir ce fichier.
On peut partager avec, du plus restrictif au plus grand nombre :
  • un utilisateur en particulier en "l'invitant" par son adresse xxx@saintefamille.net. Chaque utilisateur à accès au fichier dans les fichiers "partagés avec moi" de son Drive.
  • tous les utilsateurs de Ecole Sainte Famille disposant du lien : il faut communiquer le lien (l'adresse) du fichier à ceux-ci.
  • tous les utilisateurs de Ecole Sainte Famille, ceux-ci peuvent trouver le fichier via une recherche
  • tous les utilisateurs disposant du lien : lorsque qu'une personne à l'adresse (le lien) d'un fichier, il peut le visualiser. On peut choisir ce type de partage pour les fichiers destinés à un site (images...).
  • public : le monde entier peut voir et trouver ce fichier par une recherche google.
Pour partager, soit il y a le mot partager ou l'icône lorsque l'on clique, sélectionne le fichier ou a proximité de celui-ci.

Lorsqu'on partage avec une personne ou un groupe, on choisit le type de partage (modification, commentaire ou consultation autorisée) en cliquant sur le menu déroulant Accès (ou sur modifier lors d'une invitation).