Synchroniser avec un dossier de son disque dur

publié le 30 nov. 2013 à 22:54 par Gilles Moreau   [ mis à jour : 2 déc. 2013 à 14:32 ]
Il est possible de synchroniser le drive avec un dossier de son disque dur. Ainsi, toute modification sur le drive est répercuté aussitôt sur son disque dur et vice-versa.
Par exemple, vous travaillez sur un document de votre disque dur, lorsque vous l'enregistrez, il est automatiquement enregistré (mis en ligne) sur votre drive. Autre exemple, un collaborateur dépose un fichier dans un dossier partagé de votre drive, il est automatiquement téléchargé sur votre PC lorsque votre connexion Internet est active.
Pour activer cette fonction, il faut installer Google drive pour PC et Mac en cliquant sur l'icône à gauche de la fenêtre du drive :
puis laissez-vous guider.