Aide‎ > ‎

Stockage

Vous trouverez ici comment stocker, créer ou visualiser des documents en ligne.

Tout ce qui est stocké en ligne (dans vos mails, votre Drive, les différentes applications Google) est comptabilisé, sauf les petites et moyennes images, les vidéos de Youtube et d'autres exceptions. Vous avez droit à 30Go au total, ce qui est considérable.

Ne partagez pas de documents, photos, vidéos etc... sans l'accord des personnes (ou de leur représentant légal) figurant sur ces documents. Un document peut facilement être détourné de sa fonction première et porté atteinte à une personne (physique ou morale) bien des années après (car même supprimé par l'auteur, une personne ayant relayé le partage ou copié le document continue de faire vivre le document). Alors faîtes très attention avant de partager.




Partage des fichiers

publié le 21 nov. 2013 à 06:41 par Gilles Moreau   [ mis à jour : 30 nov. 2013 à 22:30 ]

Il possible de partager tous ses fichiers sur Google Apps (SainteFamille.net).
Par défaut le partage est privé, c'est à dire que seul le propriétaire, celui qui a mis en ligne le fichier, peut voir ce fichier.
On peut partager avec, du plus restrictif au plus grand nombre :
  • un utilisateur en particulier en "l'invitant" par son adresse xxx@saintefamille.net. Chaque utilisateur à accès au fichier dans les fichiers "partagés avec moi" de son Drive.
  • tous les utilsateurs de Ecole Sainte Famille disposant du lien : il faut communiquer le lien (l'adresse) du fichier à ceux-ci.
  • tous les utilisateurs de Ecole Sainte Famille, ceux-ci peuvent trouver le fichier via une recherche
  • tous les utilisateurs disposant du lien : lorsque qu'une personne à l'adresse (le lien) d'un fichier, il peut le visualiser. On peut choisir ce type de partage pour les fichiers destinés à un site (images...).
  • public : le monde entier peut voir et trouver ce fichier par une recherche google.
Pour partager, soit il y a le mot partager ou l'icône lorsque l'on clique, sélectionne le fichier ou a proximité de celui-ci.

Lorsqu'on partage avec une personne ou un groupe, on choisit le type de partage (modification, commentaire ou consultation autorisée) en cliquant sur le menu déroulant Accès (ou sur modifier lors d'une invitation).


1-1 of 1