Rédiger un article (annonce) ou une page

publié le 2 déc. 2013 à 14:55 par Gilles Moreau   [ mis à jour : 6 déc. 2013 à 06:16 ]
Il possible d'insérer tout type d'objet dans une page : image, vidéo, lien (vers une autre page ou adresse mail), diaporama... via le menu insertion.
Pour la mise en page, on peut utiliser :
  • les options d'habillage des objets (texte à côté ou non)
  • diviser la page en plusieurs zones (menu Mise en page)
  • un tableau (menu tableau) en masquant les bordures :
    • Insérer un tableau (menu Tableau)
    • Cliquer sur le bouton <HTML>, cela affiche le code source de votre page (ce que vous créez réellement ; le navigateur interprète ce code pour afficher la page sur laquelle vous surfez)
    • Repérer votre tableau, la ligne commence par <table
    • Dans cette ligne modifier les paramètres "border-width" et "border"  par : border-width:0px" border="0"
    • Cliquer sur Mettre à jour, les bordures ont disparus.
    • Il est conseillé de masquer les bordures une fois le tableau complété.
  • une zone de texte (menu Insertion) qui se gère comme une image

On peut modifier l'affichage du texte via le menu Format.