Insérer une image

publié le 3 déc. 2013 à 09:42 par Gilles Moreau   [ mis à jour : 6 déc. 2013 à 02:05 ]
Une image peut provenir de votre ordinateur (disque dur, clé usb...), d'un site internet, de votre drive ou de google photos ou picasa. Si l'image n'est destinée qu'à l'article ou la page que vous rédigez, vous pouvez l'insérer directement depuis votre disque dur, sinon si vous avez besoin de l'image pour d'autres pages ou d'autres application (diaporama, ...) il est préférable de la mettre préalablement en ligne sur google photos.

• Depuis votre disque dur ou clé usb
    • Choisir dans le menu Insertion, l'item Image
    • Cliquer sur Importer des images
    • Choisir les images
    • Cliquer sur OK
  • Depuis un site web
    • Se rendre sur le site où se trouve l'image
    • copier l'adresse de l'image (clic-droit sur l'image)
    • dans son article, choisir l'item Image dans le menu insertion
    • cliquer sur Adresse web (URL)
    • Coller l'adresse copier précédemment
    • Cliquer sur OK
  • Depuis votre Drive
    • Choisir Drive dans le menu Insertion, puis image
    • Dans la barre de recherche taper le nom de votre image
    • Sélectionner l'image
    • Cliquer sur sélectionner
  • Depuis Google Photos
    • Choisir Google+ puis Photos
    • Sélectionner son image
    • Cliquer sur Sélectionner

Une fois l'image insérée, vous pouvez modifier ses paramètres :

alignement (gauche, centre, droit), taille (petit, moyen, grand, Originale), habillage (texte à côté, image alignée sur le texte), supprimer l'image