Insérer un diaporama

publié le 6 déc. 2013 à 01:16 par Gilles Moreau   [ mis à jour : 6 déc. 2013 à 03:54 ]
Il existe différents type de diaporamas : succession d'images, diaporama type powerpoint avec textes et animations.

1. Succession simple d'images (Google Photos ou picasa)
    • Les photos doivent être déposées dans un album sur Google Photo ou picasa
    • Choisir Google+ puis Album Photos dans le menu Insertion
    • Sélectionner son album
    • Cliquer sur Sélectionner
    • Définir les options du diaporama (taille, titre, lecture automatique, en boucle...)
    • Cliquer sur OK
  2. Diaporama Google Doc ( type powerpoint)
    • Le diaporama doit être créer dans google drive
    • Choisir Drive puis Présentation dans le menu Insertion
    • Taper le nom de la présentation dans la barre de recherche
    • Sélectionner la présentation
    • Cliquer sur sélectionner
    • Définir les options (taille, titre, bordure, lecture automatique, en boucle...)
    • Cliquer sur OK

En cliquant sur le diaporama, vous pouvez changer certaines options :