Créer un site

publié le 2 déc. 2013 à 14:55 par Gilles Moreau   [ mis à jour : 7 déc. 2013 à 00:01 ]
  • Création
    • Pour accéder aux sites, depuis une application google (messagerie, drive, ...) cliquer sur l'icône des applications :  puis sur Siteshttps://sites.google.com/a/saintefamille.net et enfin sur Créer.
    • Choisir un modèle vierge ou un modèle à compléter.
    • Donner un nom à son site.
    • Sélectionner un thème (modifiable par la suite)
    • Cliquer sur créer
  • Paramétrage
    • Dans le menu "plus" en haut à droite, choisir "Gérer le site"
    • Dans la rubrique général
      • Généralement on décoche "Afficher le nom du site en haut des pages", pour afficher le nom du site seulement sur le logo et/ou en page d'accueil.
      • Cocher "Ajuster automatiquement le site aux mobiles"
      • Cliquer sur le bouton "ENREGISTRER"
    • Dans la rubrique Partage et autorisations
      • Dans qui a accès, choisir "privé", vous changerez le paramètre une fois que votre site sera prêt à être publié. Cliquer sur ENREGISTRER.
      • Vous pouvez donner accès à quelques personnes ou groupes qui collaboreront à sa réalisation en indiquant leurs adresses mail dans "Inviter des utilisateurs"
  • Pour commencer la rédaction des pages cliquer sur le nom de votre site en haut à gauche ou retourner sur Sites et cliquer sur votre site.
  • Pour revenir à ces paramètres, cliquer sur le menu Plus(en haut à droite de la fenêtre) et choisir "Gérer le site"

Pour approfondir, voilà un tutoriel bien fait (à partir de la page 9)  : technoconseil