Messagerie

Accéder à plusieurs adresses mails alternativement

publié le 29 nov. 2013 à 05:24 par Gilles Moreau   [ mis à jour : 20 mars 2014 à 05:28 ]

Nous sommes nombreux à avoir au moins deux adresses mails @saintefamille.net  (une pour chaque parent par exemple) ou @gmail.com.
Pour passer d'un service de messagerie à l'autre, il suffit de changer de compte via le menu en haut à droite. Si le deuxième compte n'apparaît pas, il suffit de cliquer sur "Ajouter un compte" et indiquer l'adresse mail du deuxième compte.

"Fusionner" deux comptes google (gmail ou mail.saintefamille.net)

publié le 20 sept. 2013 à 07:34 par Gilles Moreau   [ mis à jour : 20 sept. 2013 à 07:34 ]

1. Connectez-vous à compte secondaire (trucmuche@gmail.com par exemple).
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée  en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Comptes.
  4. Sélectionnez Déléguer l’accès à votre compte.
  5. Précisez l’adresse mail du compte principal (prenom.nom@saintefamille.net).
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  7. Connectez-vous à votre compte principal (mail.saintefamille.net par exemple).
  8. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée  en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez Paramètres.
  9. Cliquez sur Comptes.
  10. Sélectionnez Envoyer des e-mails en tant que.
  11. Préciser l’adresse mail du compte secondaire (trucmuche@gmail.com par exemple).
  12. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Afficher les messages d'un autre compte mail

publié le 20 sept. 2013 à 07:29 par Gilles Moreau   [ mis à jour : 20 sept. 2013 à 07:38 ]

• Connectez-vous à mail.saintefamille.net.
  • Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée  en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez Paramètres.
  • Cliquez sur Comptes.
  • Sélectionnez Consulter les messages des autres comptes
  • Préciser le compte (pop3).
  • Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Transférer tous ses messages vers une autre adresse mail

publié le 20 sept. 2013 à 07:26 par Gilles Moreau   [ mis à jour : 20 sept. 2013 à 07:27 ]

• Connectez-vous à mail.saintefamille.net.
  • Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée  en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez Paramètres.
  • Cliquez sur Transfert et POP/IMAP.
  • Sélectionnez Ajouter une adresse de transfert.
  • Précisez l’adresse mail surlaquelle vous voulez transférer les messages.
  • Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Recevoir ses messages sur son téléphone

publié le 20 sept. 2013 à 07:24 par Gilles Moreau   [ mis à jour : 20 sept. 2013 à 07:24 ]

Si le smartphone est un « androïd », il suffit de choisir « ajouter un compte Google » et renseigner son identifiant et mot de passe.
Sinon, soit vous passez par le navigateur, soit vous configurez le logiciel de messagerie (voir Configurer son logiciel de messagerie), soit il existe une application le permettant.

Configurer son logiciel de messagerie

publié le 20 sept. 2013 à 07:16 par Gilles Moreau   [ mis à jour : 20 sept. 2013 à 07:40 ]

Il faut d’abord activer le protocole IMAP dans vos paramètres Gmail ( mail.saintefamille.net ) :

1. Connectez-vous à mail.saintefamille.net.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée  en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Transfert et POP/IMAP.
  4. Sélectionnez Activer IMAP.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications
Instructions de configuration du téléphone :
Cliquez sur le lien suivant, choisissez Je souhaite activer le protocole IMAP et sélectionnez votre logiciel ou téléphone :         Instructions de configuration

Comment changer son mot de passe ?

publié le 18 sept. 2013 à 13:03 par Gilles Moreau   [ mis à jour : 20 sept. 2013 à 01:49 ]

On ne peut pas choisir un mot de passe que l'on a déjà utiliser. Pour changer son mot de passe, il faut :
  • s'identifier
  • cliquer sur la petite flèche (triangle) à droite de votre nom en haut à droite de la fenêtre puis cliquer sur compte
  • Cliquer sur Sécurité à gauche de la fenêtre puis sur Modifier le mot de passe

1-7 of 7